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すきやばし次郎


ミシュランガイド東京2008大研究
デジタル ARENA
鮨屋では『すきやばし 次郎』、『鮨 水谷』が選ばれた。『濱田家』は下馬評ではノーマークだったが、有力とされた『赤坂菊乃井』(2つ星)、『龍吟』(2つ星、この店も青柳出身)などを抑えて頂点に立った。専門店も星に食い込み、ふぐ料理の『臼杵ふぐ山田屋』、『つきじ ...(続きを読む)


何かと話題のミシュランガイド東京版
日経レストラン
式では、彼 らの代表がプレゼンターとなり、「すきやばし次郎」の小野二郎さんをはじめ、8組 の3ツ星シェフに記念の盾を渡していました。 3ツ星をとった若手の代表格「カンテンサンス」の岸田周三シェフと現場で少しお 話しましたが、「まだ全然、ピンとこないんです」と ...(続きを読む)


ミシュラン東京版:「三つ星」店のシェフってどんな人?(上)
朝鮮日報
小野さんは日本政府の「現代の名工」に選ばれた人物。2003年には小野さんについて書かれた『至福のすし‐「すきやばし次郎」の職人芸術』という本が発行された。また、その店はインターナショナル・ヘラルド・トリビューン紙が企画した「世界のレストラン探し」で世界5位に ...(続きを読む)


格付け「ミシュラン」アジア進出、東京の8軒に三つ星評価
読売新聞
今回“和食”で世界初の三つ星評価を得たすし店「すきやばし次郎」を営む小野二郎さんは「これまでの精進が評価されたことは光栄だが、実感はまだわかない。これを機会に日本食の伝統が世界に広まるのはいいことでは」と話している。 また、料理評論家の山本益博さんは「三 ...(続きを読む)


tokyo三つ星8店…ミシュラン東京版
旅ゅーん!
都内の調査は欧州と日本の調査員5人が1年半かけて、1500店の候補から選んだという。 今回“和食”で世界初の三つ星評価を得たすし店「すきやばし次郎」を営む小野二郎さんは「これまでの精進が評価されたことは光栄だが、実感はまだわかない。日本食の伝統が世界に広まるの ...(続きを読む)



すきやばし次郎旬を握る
商品価格:950円
レビュー平均:0.0
すきやばし次郎旬を握る
商品価格:2,800円
レビュー平均:0.0

美味しい料理を教えて下さい。予算が一人5万円くらいあります。あぶく銭なので普段...
美味しい料理を教えて下さい。予算が一人5万円くらいあります。あぶく銭なので普段絶対に食べられない様な高級料理、料亭の味を味わってみたいのです。今検討しているのは、フグあんこうすっぽん時価の寿司てんぷら松坂牛こんなところです。料理に限らずお店でもかまいません。当方東京在住35歳男性です。(続きを読む)


普通に食べているのに、寿司屋の親爺に「スピード上げて食べて」と言われなきゃい...
普通に食べているのに、寿司屋の親爺に「スピード上げて食べて」と言われなきゃいけない理由はあるでしょうか? ちなみに10分とかかってません。一流店ならともかく、豊洲の場末の3流寿司屋に言われる筋合いはないと思うのですが。。。 すきやばし次郎(続きを読む)


すき焼きの超有名店はどこですか??・・・・・・寿司屋で言う「すきやばし次郎」「...
すき焼きの超有名店はどこですか??・・・・・・寿司屋で言う「すきやばし次郎」「久兵衛」のように超有名店とはどこですか?(続きを読む)


都心で美味しいお寿司屋さんを教えて下さい。
都心で美味しいお寿司屋さんを教えて下さい。銀座久兵衛、すきやばし次郎などの有名店以外で会社帰りに気軽に入れ、値段が高いから美味しいというのでもなく、単純に“これ、美味しい!”と思えるようなお寿司屋さんを探しています。(続きを読む)


先日こちらで「すきやばし次郎」についての質問がありました。知らなかったので検...
先日こちらで「すきやばし次郎」についての質問がありました。知らなかったので検索したところ、著作がヒットしました。本の販売ページのレビューのことなのですが、「寿司職人のくせに本なんか出すな」とか、「黙って寿司を握っていろ」というものがかなりありました。わたしは読んでいないのですが、この本は劣等感を串刺しにして黙っていられないようなことが書かれている本なのでしょうか。なぜわざわざ、こうした中傷目的のようなレビューを投稿したり、そのまま公開していたりしているのでしょうか。読んでわかる人の為に仕組まれた道化でしょうか?あるいは、下手な客がこないように自作自演でしょうか?http://chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=6871603(続きを読む)


とり貝とみる貝ってどう違う貝?。。。。。。。。。。。。。。。。
とり貝とみる貝ってどう違う貝?。。。。。。。。。。。。。。。。(続きを読む)



すきやばし次郎
先日こちらで「すきやばし次郎」についての質問がありました。知らなかったので検索したところ、著作がヒットしました。本の販売ページのレビューのことなのですが、「寿司職人のくせに本なんか出すな」とか、「黙って寿司を握っていろ」というものが ...(続きを読む)


会話の食卓
ミシュランと「すきやばし次郎」 ... 握ることだけが命なので、客との会話も出来るだけ避けたい。 というか、唾が入ったら駄目だし、神経を集中しないといけない。 しかし、常連客は大事にしたい。 たぶんですが、そういう人だと思う。 ...(続きを読む)


ミシュランガイド東京
である「すきやばし次郎」の小野二郎さんがマスコミなどでは盛んに取り上げられていました。 私もこのお店に行ったことがありますが、確かにおいしかったですが、私には上品な味過ぎでした(笑)。 地下に入ったところにあり、トイレも共用だった気がします ...(続きを読む)


かんだ 日本料理 元麻布
【3つ星】 かんだ(日本料理、カンテサンス(フランス料理)、小十(日本料理)、ジョエル・ロブション(フランス料理)、すきやばし次郎(すし)、鮨水谷(すし)、濱田家(日本料理)、ロオジエ(フランス ...(続きを読む). ミシュランガイド東京 ...(続きを読む)


11/22 Today 回転寿司記念日……頑張れ回転寿司
11月22日 今日は何の日〜毎日が記念日〜 : "回転寿司記念日 回転寿司チェーン「廻る元禄寿司」の元禄産業が制定。 回転寿司を考案した同社元会長の白石義明氏の1913年の誕生日。" すきやばし次郎も結構ですが、回転寿司の方が屋台で立ち食いをする本来の ...(続きを読む)


<ミシュラン>82歳の三つ星シェフ…「世界最高のすし」
82歳の三つ星シェフ誕生−−。19日に発表された格付け本「ミシュランガイド」東京版で、銀座のすし店「すきやばし次郎」店主、小野二郎さん(82)が最高の「三つ星」に輝いた。「日本では前例がないことなので実感がない」と戸惑いつつも「(同じく ...(続きを読む)


ミシュラン、東京の三つ星店を発表
すきやばし次郎(中央区銀座、すし) ▽鮨 水谷(同) ▽玄冶店(げんやだな)濱田家(はまだや)(中央区日本橋、日本料理) ▽ロオジエ(中央区銀座、フランス料理). 昨日のWBSでは、青山の名店「ピエール・ガニエール」のシェフが登場していたので、 ...(続きを読む)


すきやばし次郎
鮨屋では『すきやばし 次郎』、『鮨 水谷』が選ばれた。『濱田家』は下馬評ではノーマークだったが、有力とされた『赤坂菊乃井』(2つ星)、『龍吟』(2つ星、この店も青柳出身)などを抑えて頂点に立った。専門店も星に食い込み、ふぐ料理の『臼杵ふぐ ...(続きを読む)


[食]ミシュランガイド東京2008、星な店リスト
【3つ星】 かんだ(日本料理、カンテサンス(フランス料理)、小十(日本料理)、ジョエル・ロブション(フランス料理)、すきやばし次郎(すし)、鮨水谷(すし)、濱田家(日本料理)、ロオジエ(フランス料理) 【2つ星】 石かわ(日本料理)、一文字(日本料理)、臼杵 ...(続きを読む)


ミシュランガイド東京2008
神田カンテサンス小十ジョエル・ロブションすきやばし 次郎鮨 水谷濱田屋ロオジエ. ■二ツ星(25軒):遠回りしても訪れる価値がある. すばらしい料理. 石かわ一文字臼杵ふぐ山田屋えさきエメ・ヴィベール菊の井キュイジーヌ[s] ミッシェル トロワグロ ...(続きを読む)



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